Neu? Jetzt registrieren!

Sa, 19. April 2025

Sa, 19. April 2025

Schrift: kleiner | größer

Harte Kost

Harte Kost

 von Valentin Thurn, Stefan Kreutzberger

ISBN: 978-3-453-28063-2
Systematik: U 300
Verlag: Ludwig
Erscheinungsjahr: 2015
Schlagworte:
Katalogkarte (ausblenden) :
U 300
Thurn, Valentin:
Harte Kost : wie unser Essen produziert wird ; auf der
Suche nach Lösungen für die Ernährung der Welt / Valentin
Thurn ; Stefan Kreutzberger. - 2. Aufl. - München : Ludwig,
2015. - 320, [16] S. : Ill., graph. Darst. : 21 cm
ISBN 978-3-453-28063-2 Paperback EUR 16,99
NE: Kreutzberger, Stefan

WELTERNÄHRUNG; ERNÄHRUNGSSICHERUNG; ZUKUNFT;
LEBENSMITTELPRODUKTION; AGRARPRODUKTION; NATÜRLICHE
RESSOURCEN; RAUBBAU

Journalist Stefan Kreutzberger und Filmemacher Valentin
Thurn begeben sich auf eine weltweite Suche nach
zukunftsfähigen Lösungen für eine Nahrungsmittelproduktion,
die Mensch und Tier respektiert und die knappen Ressourcen
schont. Sie besuchen Vision�re aus den zwei gegnerischen
Lagern, der industriellen und der b�uerlichen
Landwirtschaft, treffen Biobauern und
Narungsmittelspekulanten, besuchen urbane G�rten und
Industrieschlachth�fe, Insekten- und Genlachsfarmen. Die
Geschichten, die hinter unseren Lebensmitteln stehen und
die die Autoren auch in einem Film pr�sentieren, sind oft
so unfassbar, dass man den Glauben an das Gute im Menschen
verlieren möchte - doch die Fülle an Gegenvorschlägen zeigt
deutlich: Wir haben einen enormen Handlungsspielraum, wir
k�nnen etwas ver�ndern. Wenn wir es wollen.