Die Ernährungslüge
ISBN: 3-426-27286-5
Systematik: O 613
Verlag: Droemer
Erscheinungsjahr: 2003
Schlagworte:
O 613
Grimm, Hans-Ulrich:
Die Ernährungslüge : wie uns die Lebensmittelindustrie um
den Verstand bringt / Hans-Ulrich Grimm. Mitarb. beim
Lexikon: Bernhard Ubbenhorst. - [4. Aufl.]. - München :
Droemer, c 2003. - 300 S.
ISBN 3-426-27286-5 fest geb. DM 19,90
NE: Grimm, Hans -Ulrich ; Grimm, Hans -Ulrich
ZUSATZSTOFFE/LEBENSMITTEL; LEBENSMITTEL/AROMASTOFFE;
HIRNFUNKTION/LEBENSMITTELZUSATZSTOFFE;
NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE; NAHRUNGSMITTEL/ERNÄHRUNGSLEHRE
Da haben "Hirnkiller" leichtes Spiel: Zusatzstoffe wie
Glutamat oder Aspartam, aber auch Farbstoffe und Gifte aus
der Landwirtschaft führen vermehrt zu Krankheiten wie
Alzheimer, Parkinson und Multipler Sklerose. Ein brisantes
Buch über den Einfluss der Ernährung auf Intelligenz und
Psyche.