Algen
ISBN: 978-3-440-15093-1
Systematik: X 213
Verlag: Kosmos
Erscheinungsjahr: 2016
Schlagworte:
X 213
Ullmann, J�rg [Verfasser]:
Algen : das gesunde Gemüse aus dem Meer: kreativ vegan, ob als Smoothie, Suppe, Salat, Pasta oder Kuchen / Jörg Ullmann, Kristin Knufmann. - Stuttgart : Kosmos, 2016. - 128 Seiten : Illustrationen : 26 cm
NE: Knufmann, Kirstin
ISBN 978-3-440-15093-1 Festeinband : EUR 25.00
ALGEN
Powerfood Algen: gesund, reich an hochwertigem Eiweiß und wertvollen Nährstoffen, viele Ballaststoffe, kaum Fett und wenig Kalorien. Nicht ohne Grund stehen Algen in der asiatischen Küche täglich auf dem Speiseplan: für Suppen, Salate, zum Einwickeln von Sushi-Röllchen, gekocht, gebraten oder eingelegt, getrocknet als Würzmittel oder als Knabber-Snack. Nicht nur in der veganen und Rohkost-Ernährung gewinnen sie auch bei uns zunehmend an Bedeutung als Lebensmittel. Sie sind vorwiegend getrocknet erhältlich, beim Fischhändler auch frisch. Algenpulver ist erfolgreich als Superfood und Nahrungsergänzungsmittel auf dem Markt.